COBI COFFEE

  • 2017.6.27
  • CATEGORY : COBI COFFEE

COBI COFFEE box / 7月のワークショップのお知らせ

7月のワークショップは、3月に開催しご好評いただいた「ドリッパーの違い 〜ペーパードリップ入門編〜」です。ご家庭でも最もポピュラーなペーパードリップに今回はフォーカスいたします。

既にペーパードリップ用のドリッパーをお持ちの方には基本的な淹れ方と、些細なコツを。これからドリッパーを購入したいお考えの方には、各ドリッパーの特徴と、実際に試し抽出をご体験いただける1時間です。使用器具は、ハリオ社V60透過ドリッパー、カリタ社101コーヒードリッパー(3つ穴)、カリタ社ウェーブドリッパー(3つ穴)、ケメックスコーヒーメーカーの4種を予定。各器具の特徴を解説後、お好きな器具と、販売中のお好きなコーヒー豆を選び、参加者様にドリップいただき、その器具をご体験いただける内容です。是非お気軽にご参加ください。

《日時》
①2017年7月7日(金) 11時30分~
②2017年7月17日(月・祝) 11時30分~
③2017年7月21日(金) 11時30分〜
④2017年7月30日(日) 11時30分~
《定員》
各日4名
《参加費》
2,000円(税込)
《場所》
BLOOM&BRANCH TOKYO / COBI COFFEE box
〒160-0022東京都新宿区新宿4-1-6 NEWoMan新宿 4F
《内容》
各器具のの解説、基本抽出説明、抽出の実演、参加者様の抽出体験
《予約方法》
①COBI COFFEE box店舗にて直接お申し込み(店舗スタッフへお申し付け下さい)
②COBI COFFEE box店舗へのお電話でのお申し込み(03-5379-2016)
③COBI COFFEEインスタグラムへのダイレクトメッセージ

COBI COFFEE Facebook / Instagram
BLOOM&BRANCH Facebook / Instagram
BLOOM&BRANCH SHOP Instagram
KIJI Instagram
Phlannel Instagram
THE BAR by Brift H

一覧ページに戻る