COBI COFFEE

  • 2017.3.2
  • CATEGORY : COBI COFFEE

COBI COFFEE box / 3月のワークショップのお知らせ

店頭でもご質問を頂くことの多い“器具によるコーヒーの味の違い”。
今回は数多くの器具の中でも、もっともポピュラーで、ご家庭でも馴染みのある”ペーパードリップ“にフォーカスした「ドリッパーの違い 〜ペーパードリップ入門編〜」を3月のワークショップとして開催します。

既にペーパードリップ用のドリッパーをお持ちの方には基本的な淹れ方と、些細なコツを。これからドリッパーを購入したいお考えの方には、各ドリッパーの特徴と、実際に試し抽出をご体験頂ける1時間です。使用器具は、ハリオ社V60透過ドリッパー、カリタ社101コーヒードリッパー(3つ穴)、カリタ社ウェーブドリッパー(3つ穴)、ケメックスコーヒーメーカーの4種を予定。各器具の特徴を解説後、お好きな器具と、販売中のお好きなコーヒー豆を選び、参加者様にドリップ頂き、その器具をご体験頂ける内容です。是非お気軽にご参加ください。

《日時》 ①2017年3月20日(月・祝) 11時30分~
②2017年3月26日(日) 11時30分~
③2017年3月29日(水) 20時〜
《定員》 各日5名
《参加費》 2,000円(税込)
《場所》
 BLOOM&BRANCH TOKYO / COBI COFFEE box
〒160-0022東京都新宿新宿4-1-6 NEWoMan 4F
《内容》 各器具のの解説、基本抽出説明、抽出の実演、参加者様の抽出体験
《予約方法》 
①COBI COFFEE box店舗にて直接お申し込み(店舗スタッフへお申し付け下さい)
②COBI COFFEE box店舗へのお電話でのお申し込み(03-5379-2016)
③COBI COFFEEインスタグラムへのダイレクトメッセージ

一覧ページに戻る