COBI COFFEE

  • 2016.4.29
  • CATEGORY : COBI COFFEE

COBI COFFEE AOYAMA / ゴールデンウィーク期間限定商品のお知らせ

風薫る5月の目前、ゴールデンウィークの期間にCOBI COFFEE及びBLOOM&BRANCHでは特別な催しをご用意致しました。
4月29日(金)~5月8日(日)の10日間、「TOKYO MADE」と題し、東京より発信される素晴らしい物づくりを厳選。世界に誇れる“Made in TOKYO”の高い志、プロダクトを一同に集めました。

  • 東京ワイナリー (ワイン/練馬)
  • ふたこ麦麦公社 (ビール/二子玉川)
  • HIGASHIYA (和菓子/目黒)
  • 佐々木毅 (木工/調布)
  • 須藤拓也 (陶器、磁器/国分寺)
  • forme (ウォレット、シューズアクセサリー/浅草)
  • Phlannel (Tシャツ/青山)

 

今回、COBI COFFEEでは、コーヒーとの相性を念頭にHIGASHIYAの和菓子をセレクト。特別な詰め合わせを桐箱で用意しました。

一つ目は、「センベイと生姜おこしの詰め合わせ」
一枚一枚丁寧に焼き上げたセンベイは軽い口当たりと柔らかな甘さ。生姜おこしは生姜の搾り汁をそのまま使用し、初夏にふさわしい爽やかで刺激的な味わいです。
どちらも繊細な味わいを持ち、日本茶は当然ながら、苦味が少なく、焙煎が浅めのエチオピアやメキシコの爽やかなコーヒーと合わせていただきたく選定いたしました。

二つ目は、「マコロンと豆菓子の詰め合わせ (白胡麻豆腐豆、竹炭豆、ココア黒豆)」
煎った落花生を、砂糖と有精卵で練り上げるマコロンは、ほとんどが手作業を要する伝統的な職人技で仕上げられ、外はしっかり、中はサクサク。食感の愉しいお菓子です。
豆菓子も落花生をベースに、大豆粉と白胡麻や竹炭、ココアの各素材を丁寧に巻き上げており、子供からお年寄りまで美味しく召し上がっていただけるようまろやかな甘さに仕上げています。
こちらの詰め合わせは、苦味やコクのあるダークローストなタンザニアやグアテマラのコーヒーと好相性。甘さのあるお菓子とコーヒーはいわずもがなぴったりなペアリングです。

ゴールデンウィークの帰省で手土産に使って頂きたく、大人数でも一緒に召し上がれ、個包装で分け合いやすいものを選びました。是非、東京の良質な和菓子とコーヒーを、みなさまでお楽しみ頂ければ幸いです。

【TOKYO MADE】
会期:4月29日(金)〜5月8日(日)
営業時間:11時〜20時(BLOOM&BRANCH AOYAMA)、平日8時〜20時・土日祝9時〜20時(COBI COFFEE AOYAMA)、
12:00〜20:00(THE BAR by Brift H)
場所:BLOOM&BRANCH AOYAMA

BLOOM&BRANCH Facebook / Instagram
BLOOM&BRANCH SHOP Instagram
COBI COFFEE Facebook / Instagram
Phlannel Instagram
THE BAR by Brift H

 

 

一覧ページに戻る